السيرفر/إعدادات السيرفر
SERVER

Server Settings

تتحكم صفحة Settings بطريقة تعاملك مع السيرفر، ومظهر مساحة العمل، ومحرر الملفات، والتنقل، والخطة، والتجديد، والدعم، والعمليات الخطرة مثل Reinstall وDelete.

Console Interface

يحدد هذا الخيار واجهة الأوامر المتاحة لهذا السيرفر.

إعداد Console Interface في Volyx
Console

استخدام Console المعتاد لمخرجات التطبيق وأوامر العملية المدعومة.

Terminal

استخدام واجهة Terminal للمهام التطويرية وShell المدعومة.

Both

إتاحة الواجهتين معًا عندما تكون الميزة مشمولة بالخدمة.

Appearance

Appearance Settings في Volyx
Reduce animations

يقلل الحركات والانتقالات داخل لوحة السيرفر.

Preferred File Editor

يحدد محرر الملفات المستخدم. تستطيع التبديل بين المحرر الافتراضي وVolyx Code حسب الخيارات المتاحة.

Navigation

التبديل بين Sidebar و Navbar لتنقل السيرفر.

وإذا كنت تستخدم Volyx Code، تستطيع أيضًا تغيير الثيم وإعدادات المحرر مثل Line Numbers وMinimap وAuto Save وCursor Style وغيرها.

الخطة الحالية

خطة السيرفر الحالية في Volyx

يعرض قسم Plan الخطة الحالية والموارد المرتبطة بها وتكلفة التجديد.

Plan name

اسم خطة الاستضافة الحالية.

RAM

حجم الذاكرة المضمنة بالخطة.

CPU

تخصيص أو سياسة المعالج الخاصة بالخطة.

Disk

مساحة التخزين المضمنة.

Coins cost

تكلفة تجديد الخطة وفترة التجديد.

Balance

رصيد Coins الحالي للمقارنة مع تكلفة الخطة.

اعتمد على القيم المباشرة

الموارد والأسعار والرصيد تتغير، لذلك اعتمد على الأرقام الموجودة حاليًا داخل لوحتك.

Upgrade Plan

Upgrade Plan في Volyx

إذا كانت هناك خطة أعلى متاحة، يمكنك اختيارها من Upgrade Plan ثم مراجعة الترقية قبل تطبيقها.

قد يبقى زر الترقية غير متاح حتى تختار خطة أعلى صالحة.

Auto Renew

Auto Renew في Volyx

يسمح Auto Renew بتجديد خطة الاستضافة تلقائيًا من رصيد Volyx Coins عند انتهاء الفترة الحالية.

يجب أن يكون الرصيد كافيًا

تفعيل Auto Renew لا يمنح Coins. يجب أن يغطي رصيدك تكلفة التجديد عند موعده.

قد تكون هذه الميزة متاحة فقط لبعض الخطط أو الخطط Premium.

Developer Support

Developer Support في Volyx

يوفر Developer Support إمكانية إرسال طلب مساعدة مباشرة إلى فريق تطوير Volyx عندما تكون الميزة متاحة ضمن خطتك.

قد تظهر الميزة على أنها Premium Only، وبالتالي يعتمد توفرها على خطة السيرفر.

Danger Zone

يحتوي Danger Zone على عمليات يمكن أن تغير السيرفر بشكل كبير أو تحذفه نهائيًا.

Danger Zone في Volyx

Reinstall Server

يعيد Reinstall Server ضبط السيرفر وتشغيل عملية التثبيت من جديد.

قد تتغير أو تحذف ملفات موجودة

عملية إعادة التثبيت قد تؤثر على ملفات السيرفر وبيئته الحالية. أنشئ Backup لأي بيانات مهمة قبل تنفيذها عندما يكون ذلك ممكنًا.

Delete Server

يحذف السيرفر وملفاته وإعداداته والبيانات المرتبطة به بشكل دائم.

لا يمكن التراجع عن العملية

لا تستخدم Delete Server إلا إذا كنت متأكدًا أن الخدمة وبياناتها لم تعد مطلوبة.

إذا كنت تريد فقط إيقاف التطبيق مؤقتًا، استخدم Stop. إيقاف السيرفر وحذفه عمليتان مختلفتان تمامًا.

قبل استخدام Danger Zone

  • تأكد أنك داخل السيرفر الصحيح.
  • خذ نسخة من الملفات المهمة.
  • احفظ Environment Values والإعدادات المهمة.
  • تأكد من بيانات Databases التي تحتاجها.
  • حدد هل تحتاج Reinstall فعلًا أم Delete.

الخطوة التالية

بعد إكمال صفحات Server الأساسية، انتقل إلى Metrics لفهم استهلاك الموارد وأداء السيرفر.